savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

école et salle de sport, chermignon, concours
école et salle de sport, chermignon
école et salle de sport, chermignon
école et salle de sport, chermignon
école et salle de sport, chermignon

école et salle de sport, chermignon, concours, 3ème prix

 

maître de l'ouvrage :

commune de chermignon

programme :

13 salles de classe, 1 salle de sport polyvalente

dates :

concours décembre 2005

volume sia 116 :

12'800 m3

collaboration :

atelier d’architecture joseph cordonier, lens

françois meyer architecture, sion

 

 

le projet se développe à partir de l’extrémité sud-est du site, en prolongation du tissu naturel du village, dans un souci de développement rationnel et d’économie de territoire. les bâtiments s’articulent autour d’un espace central qui constitue le cœur du complexe et la cour de récréation de l’école. les bâtiments pensés en volumes indépendants s’adaptent à la topographie, par leur proximité ils entretiennent des relations spatiales et fonctionnelles entre eux. on accède par la place d’accueil qui conduit à la cour centrale. elle relie les bâtiments de l’école et de la crèche. les cheminements existants, le chemin de diogne et celui du grand bisse, sont revitalisés par cette liaison sous la route qui les relie au village.


 

 


   

école et salle de sport, chermignon, concours, 3ème prix

le projet se développe à partir de l’extrémité sud-est du site, en prolongation du tissu naturel du village, dans un souci de développement rationnel et d’économie de territoire. les bâtiments s’articulent autour d’un espace central qui constitue le cœur du complexe et la cour de récréation de l’école. les bâtiments pensés en volumes indépendants s’adaptent à la topographie, par leur proximité ils entretiennent des relations spatiales et fonctionnelles entre eux. on accède par la place d’accueil qui conduit à la cour centrale. elle relie les bâtiments de l’école et de la crèche. les cheminements existants, le chemin de diogne et celui du grand bisse, sont revitalisés par cette liaison sous la route qui les relie au village.
FR /  DE /  EN